Menu

SUSHI fusion ROSMARINO CAFE
WHASHOKU
(cultura culinaria giapponese)
Vero e proprio tesoro mondiale che unisce estetica, nutrizione e gusto, caratterizzata per una componente specifica: L’UMAMI, il cui significato letteralmente, “gusto delizioso”, conferisce profondità ai piatti. Cosa non distante dalla cultura gastronomica mediterranea e siciliana, dove sopratutto quest’ultima è ricca di sapori e odori tramandati da colonizzazioni di popoli che si sono soffermati su questa splendida terra, rendendo le nostre ricette uniche nel proprio genere. Qui lo chef cercherà di ripercorrere le strade di alcune ricette nostrane rivisitando in una “FUSION NIPPOSICILIANA”, con una complessa semplicità che ricorda la nostra tradizione. Il sushi poiché freddo, ha un aroma quasi impercettibile, perciò le papille gustative devono essere sempre stimolate, sostanzialmente dall’aspetto del cibo. Mangiarlo stimola diversi aspetti del piacere, dalla gioia degli occhi provocata dalla bellezza e dalla consistenza del cibo al fascino prolungato del suo sapore e della natura energizzante del mare.
PER INIZIARE
Tempura di gamberi

4 gamberoni* in pastella e panko, serviti su tartarina di salmone e philadelphia, accompagnati da salsa teriaky o agrodolce. (3,5,8)

€15.00

Tempura di verdure

Misto verdure in pastella accompagnate da salsa agrodolce.

€12.00

TARTARE
Tartare di tonno* , olio, sale, pepe, burrata, lime. (5)

€18.00

Tartare di salmone*, gazpacho di cetriolo, stracciatella, lime. (5)

€18.00

Tartare di Ricciola*, sale, olio, pepe, cipollina, perlage tartufo bianco, spinacino fritto. (5)

€20.00

CARPACCI
(Il carpaccio è composto da 10 fettine di pesce tagliato finemente)
Carpaccio di Tonno*, soia marinata leggermente piccante con lime.

€20.00

Carpaccio di Salmone* soia marinata leggermente piccante con lime.

€20.00

Carpaccio di Pesce bianco* soia marinata leggermente piccante con lime.

€20.00

Carpaccio di Gambero rosso* soia marinata leggermente piccante con lime.

€20.00

SASHIMI
(Composto da 5 fettine di pesce tagliato spesso)
- Tonno* soia marinata leggermente piccante con lime

€18.00

- Salmone* soia marinata leggermente piccante con lime

€18.00

- Pesce bianco* soia marinata leggermente piccante con lime

€18.00

NIGIRI
(I nigiri sono compasti da 4 pz per porzione)
Nigiri Salmone * (5)

€8.00

Nigiri Tonno* (5)

€8.00

Nigiri Pesce Bianco* (5)

€9.00

Nigiri Gambero Rosso* (8)

€10.00

GUNKAN
(Palline di riso avvolte da una fettina di pesce o alga nori, composte da 4pz per porzione)
Vegetariano: Zucchina, cuore di marmellata, cipolle rosse, stracciatella. (3,5,13)

€7.00

Alga nori, guacamole, tobiko, tonno. (5)

€8.00

Branzino*, tartare gambero Rosso marinato, cover salmone flambato, cipollina, mandorle tostate. (2,5,8)

€10.00

HOSOMAKI
(Roll di riso con alga nori all’esterno
con un singolo ingrediente all'interno)
Hosomaki Vegetariano - 8pz

Avocado, pomodoro secco, maio.

€7.00

Hosomaki Salmone* - 8pz

€8.00

Hosomaki Tonno* - 8pz

€8.00

Hosomaki Pesce Bianco* - 8pz

Pesce bianco*, lime, maio, nero di seppia.

€10.00

FUTOMAKI
(Roll avvolti con alga nori all'esterno con 2 o più ingredienti)
Futosalmon

Salmone affumicato, avocado, Philadelphia, scorza di limone, marmellata di mostarda, mandorle tostate. (2,3,5,11)

€18.00

Futotuna

Tonno marinato flambato, cipollotto, maionese, spinacino fritto croccante, pesto di pistacchio . (2,5,14)

€19.00

Futoshrimp

Gambero in tempura, pomodorino secco, zucchine al vapore, Philadelphia condita alle erbe, crema di peperoni, teriyaki, nocciole tostate. (2,3,5)

€20.00

Futo dello Chef

Mistery.

€20.00

URAMAKI Roll
COOKED FISH
(Roll con riso all’esterno e alga nori all’interno diviso in 8 pezzi)
California Roll Shirmp

Gambero* in tempura e panko, maionese, avocado. (5,9,14)

€13.00

Ricciola Roll

Ricciola* in tempura, peperoni fritti, ciuffi di Philadelphia, pomodori secchi, cipollotto fresco. (3,5)

€16.00

Flowers Roll

Fiori di zucca in pastella, cover spada affumicato, maio, cipolla in agrodolce, basilico fritto. (5,14)

€16.00

Vegetarian Roll

Avocado, carciofi in pastella, cover di zucchine, ciuffetti di Philadelphia, sale, pepe, olio, scorza di limone, mandorle tostate, menta. (2,3)

€16.00

Shrimp Roll

Gambero in tempura, avocado, cover salmone flambato,crema peperoni, teriyaki, perle di riso. (5,8)

€18.00

Crispy Shirmp Roll

Gambero in tempura, mango, cover di tonno, teriyaki, salsa sweet sauce, cipolla croccante. (5,8)

€18.00

Crab Roll

Granchio fritto, avocado, cover salmone affumicato, stracciatella condita, pesto di pistacchio, spinacino fritto croccante. (4,3)

€18.00

URAMAKI Roll
RAW FISH
(Roll con riso all’esterno e alga nori all’interno diviso in 8 pezzi)
California Roll Salmone

Philadelphia, avocado, salmone*. (3,5)

€13.00

California Roll Tuna

Tonno*, maionese, cetriolo. (5,14)

€13.00

Strawberry Tuna Roll

Tonno*, philadelphia, mango, fragole, salsa thai, mandorle tostate. (2,3,5)

€14.00

White Roll

Ricciola fresca, avocado, cover pesce mix, crema gamberi scottata, teryaki, granella di nocciole. (2,5,8)

€18.00

Red Roll

Tonno, mango, scorza arancia e lime,maionese, perlage di yuzu. (5,14)

€20.00

Pink Roll

Salmone, avocado, sesamo, maio, nero di seppia, wakame, (scampi/gamberi rossi). (5,8,9)

€20.00

Uramaki dello Chef

Mistery.

€20.00

ROSMARINO ROLL

Tonno e salmone marinati,avocado, cover di salmone laccato alla sweet sauce, maionese al gin, gambero rosso, granella di nocciole tostate, polvere di rosmarino, foglia d’oro. (3,5,8,14)

€20.00

*FRESCO O SURGELATO A SECONDO DELLA DISPONIBILITA’
FIORI DI MARE
(Ideale per 2 persone)
ROLL DELLO CHEF - 8 pz

Salmone*, Tonno*, avocado, maio al basilico, nero di seppia, cipollina croccante, cavolo rosso marinato. (5,9,14)

TRIS TARTARE
  • Tonno*, line, maio, senape in grani. (5)
  • Pesce bianco*, lime, stracciatella, scaglie di cioccolato e caffè. (5)
  • Salmone*, arancia, cipollotto. (5)
NIGIRI TONNO - 2 pz

€35.00