Menu

SUSHI fusion ROSMARINO CAFE SUSHIMAN LUCA CRAPAROTTA
WHASHOKU
(cultura culinaria giapponese)
Vero e proprio tesoro mondiale che unisce estetica, nutrizione e gusto, caratterizzata per una componente specifica: L’UMAMI, il cui significato letteralmente, “gusto delizioso”, conferisce profondità ai piatti. Cosa non distante dalla cultura gastronomica mediterranea e siciliana, dove sopratutto quest’ultima è ricca di sapori e odori tramandati da colonizzazioni di popoli che si sono soffermati su questa splendida terra, rendendo le nostre ricette uniche nel proprio genere. Qui lo chef cercherà di ripercorrere le strade di alcune ricette nostrane rivisitando in una “FUSION NIPPOSICILIANA”, con una complessa semplicità che ricorda la nostra tradizione. Il sushi poiché freddo, ha un aroma quasi impercettibile, perciò le papille gustative devono essere sempre stimolate, sostanzialmente dall’aspetto del cibo. Mangiarlo stimola diversi aspetti del piacere, dalla gioia degli occhi provocata dalla bellezza e dalla consistenza del cibo al fascino prolungato del suo sapore e della natura energizzante del mare.
PER INIZIARE
Tunayaki

Tris di sfere di tonno* e primo sale in pastella e granella di pistacchio croccante, su cipolla rossa in agrodolce, melanzana grigliata al profumo di aceto e basilico, carpaccio di gambero rosso. (5,2,8)

€12.00

Tempura di gamberi

4 gamberoni* in pastella e panko, serviti su tartarina di salmone e philadelphia, accompagnati da salsa teriaky o agrodolce. (8,3,5)

€15.00

Tempura di verdure

Misto verdure in pastella accompagnate da salsa agrodolce.

€12.00

TARTARE
Tartare di tonno* marinato con sferificazione di mango. (5)

€18.00

Tartare di salmone* marinato servito con ciuffi di guacamole e passion fruit. (5)

€18.00

Tartare di pesce bianco* marinato, porro, fiocchi di sale affumicato, perlage di tartufo. (5)

€20.00

CARPACCI
(Il carpaccio è composto da 10 fettine di pesce tagliato finemente)
Carpaccio di Tonno*, mango, salicornia e pompelmo, servito su salsa ponzu, passion fruit. (5,14)

€20.00

Carpaccio di Gambero rosso*, datterino, mango, salsa al basilico, salsa fredda di gambero rosso. (8-12)

€20.00

Carpaccio di Pesce bianco* e mela verde, gaspacio di datterino giallo, rosmarino, polvere di fava di cacao. (5)

€20.00

SASHIMI
(Composto da 5 fettine di pesce tagliato spesso)
- Salmone*
- Tonno*
- Tonno scottato*
- Pesce bianco* (ricciola, orata, pagello, lampuga, secondo disponibilità del giorno)
- Pesce bianco scottato*

€18.00

BAO
(Tris degustazione di paninetti cotti al vopore caratteristici del sol levante)
1) Philadelphia, Gambero in tempura* e panko, cetriolo, patè di tonno piccante e salsa mostarda home made. (3,5,8,11)
2) Spada affumicato e marinato, melanzana grigliata al profumo di aceto e mentuccia. (5,13)
3) Tonno* marinato e scottato, peperone arrosto profumato al limone e basilico. (5)

€12.00

NIGIRI
(I nigiri sono compasti da 4 pz per porzione)
Nigiri Salmone * (5)

€8.00

Nigiri Tonno* (5)

€8.00

Nigiri Pesce Bianco* (5)

€9.00

Nigiri Gambero Rosso* (8)

€10.00

Nigiri Alici* Marinate e Scottate (5)

€10.00

GUNKAN
(Palline di riso avvolte da una fettina di pesce o alga nori, composte da 4pz per porzione)
Tonno* con tartare di gambero* rosso marinato, perlage di mango. (8)

€8.00

Alga nori e ceviche salsa calda al burro e tartufo. (14,5)

€8.00

Spada* affumicato e melanzane grigliata, salsa al basilico. (5,13,14)

€10.00

HOSOMAKI
(Roll di riso con alga nori all’esterno
con un singolo ingrediente all'interno)
SakeMaki - 8pz

Salmone*. (5)

€8.00

TekkaMaki - 8pz

Tonno*. (5)

€8.00

EbiMaki - 8pz

Con Gambero* in tempura e panko, ceviche. (8)

€10.00

Hamachi - 8pz

Ricciola* in tempura, peperone arrostito, salsa al basilico. (5,14)

€10.00

AsparagoMaki - 8pz

Asparago arrosto, pancetta scottata all’esterno, salsa mostarda. (5,11)

€10.00

HOT ROLL
(Roll cotti passati in tempura, panko o granella di pistacchio)
Hot Spicy Tuna* - 8pz

Gamberone*, patè di tonno* piccante, teriyaki, arare. (avvolta da pistacchio croccante). (8,5,2)

€15.00

Hotfuto - 8pz

Salmone*, philadephia, erba cipollina, gamberone, sesamo. (Avvolto da pistacchio croccante e salsa mostarda home made). (5,3,8,6,2,11)

€15.00

FUTOMAKI
(Roll avvolti con alga nori all'esterno con 2 o più ingredienti)
Futosmoked

Philadelphia, scorza di limone, salmone affumicato, capasanta in tempura e panko, mela smith. (3,5)

€16.00

Tunasmoked

Tonno* scottato, rucola condita, gamberone cotto. (5, 8)

€16.00

Whitefuto

Pesce bianco* marinato e scottato, gamberone* scottato, insalata catanese. (5,8)

€16.00

URAMAKI
(Roll con riso all’esterno e alga nori all’interno diviso in 8 pezzi)
California Roll Salmone

Philadelphia, avocado, salmone*. (3,5)

€13.00

California Roll Tuna

Tonno*, maionese, cetriolo. (5,14)

€13.00

California Roll Shirmp

Gambero* in tempura e panko, maionese, avocado (5,9,14)

€13.00

Strawberry Tuna Roll

Tonno*, philadelphia, mango, fragole, salsa thai, mandorle tostate. (5,3,2)

€14.00

Mediterranea Roll

Rucola, pomodoro secco, melanzana fritta, top di cipolla in agrodolce, salsa thai, salsa basilico, sesamo. (6,2,3)

€14.00

New California Salmone

Salmone* marinato, sorza di limone, philadelphia, guacamole,sesamo. (5,3,6)

€15.00

Alici Roll

Alici* marinate in tempura e panko, stracciatella, peperone arrosto. (5)

€16.00

Spicy shirmp Roll

Philadelphia, cetriolo, gambero* in tempura e panko, top patè tonno* piccante, teriyaki, cipolla fritta. (8,6,5,3)

€15.00

Black shirmp

Riso al nero di seppia, gambero* in tempura, top guacamole, sesamo. (5,8,6)

€16.00

Crab Roll

Granchio* fritto, maionese, avocado, ceviche, mostarda, granella di pistacchio. (Accompagnato da una salsa calda di burro al tartufo). (8,14,11,2)

€18.00

Langoustine Roll

Scampo* marinato, mela smith, cover di tonno, salsa al mango profumata agli agrumi. (8,5)

€20.00

White Roll

Pesce bianco* marinato, avocado, erba cipolina, maionese al curry, tartare di gambero rosso, arancia flambata, perlage di tartufo. (5,14,8)

€20.00

Smoked Roll

Salmone* affumicato marinato, mela smith, philadelphia, capasanta flambata, gambero rosso, salsa al mango profumata agli agrumi, perlage di tartufo, granella di pistacchio. (5,3,8,2)

€18.00

New Langoustine Roll

Scampo* marinato, mela smith, top di ceviche, peperone arrosto, mostarda home made, mandorle tostate. (8,11,2)

€20.00

ROSMARINO ROLL

Salmone*, philadelphia, melanzana grigliata, top tartare di scampo marinato, salsa al rosmarino, ikura. (5,2,13,8,14)

€16.00

Mango Roll

Pesce bianco* marinato e flambato, avocado, erba cipollina, cover di tonno, tartare di mango e mela smith marinata agli agrumi, tutto su una salsa al mango home made. (5,14)

€18.00

Tako Roll

Polpo* arrosto, guacamole, top di cipolla rossa in agrodolce, foglioline di mentuccia, granella di fava di cacao, servito su una riduzione di vinegrette. (5,2)

€18.00

New Crab Roll

Granchio* in tempura, foglio di soia, cover di pesce bianco marinato, stracciatella, peperone arrosto e salsa al basilico. (8,14)

€20.00

Catanese Roll

Tonno* marinato e flambato, insalata catanese, salsa al basilico. (5)

€16.00

Trapanese Roll

Tonno* marinato, primo sale, salsa al basilico, accompagnato da pesto alla trapanese e mandorle tostate, bottarga. (5,2)

€20.00

Spada Roll

Spada* affumicato marinato, gambero cotto, stracciatella, melanzana grigliata, salsa thai. (5,8,13,7)

€18.00

Zucchina Roll

Gambero* saltato in padella all’arancia, zucchina grigliata, top di tartare di tonno e stracciatella, riduzione di vinagrette chips di riso. (8,5)

€20.00

*FRESCO O SURGELATO A SECONDO DELLA DISPONIBILITA’